лишение в/у по ч. 2 и ч. 3 ст. 12.27 Коап РФ

     Гражданин К. обратился к Адвокату с целью получения квалифицированной юридической помощи по вопросу привлечения к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ, предусматривающий лишение специального права-права управления транспортными средствами.

     Первое административное правонарушение, за которое гр-н К. был привлечен к ответственности,  предусмотрено ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, то есть оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, за что к нему было применено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

     Путем исследования материалов административного дела, выполнения нужных законных юридических действий Адвокатом, написания и подачи жалобы в суд второй инстанции, где четко, полно и всесторонне были отражены существенные нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ со стороны суда первой инстанции, указанное Постановление о лишении права управления ТС было отменено. В связи с тем, что сроки привлечения к административной ответственности, установленные ст. 4.5 КоАП РФ, истекли, производство по делу было прекращено на основании п.6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ и водительское удостоверение было законно возвращено его владельцу.

     Кроме того, в отношении этого же гр-на К.  в этот же день были составлены административный материал и по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, что предусматривает ответственность за  невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования. Постановлением суда первой инстанции гр-н К. был привлечен к административной ответственности, и ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев.

     В результате работы Адвоката указанное Постановление также было отменено, производство по делу прекращено за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.